22 июня 1941 года, 77 лет назад, началась Великая Отечественная война, в которой погибло более 26  миллионов наших сограждан.  В день памяти и скорби на всей территории России приспущены государственные флаги.

Хабаровский край проводил на фронт более 120 тысяч человек, из которых погибли и пропали без вести 47 тысяч человек.  78 жителей региона получили награды за боевые заслуги, получив статус Героя Советского Союза. Дальний Восток в годы войны обеспечивал тылы нашей армии — работали в три смены, спали прямо в цехах на полу, между станками. За свою работу и помощь в приближении  победы  более 100 тысяч тружеников тыла награждены медалями «За доблестный труд».

Мы приняли участие в мероприятии, посвященном памяти Великой отечественной войны, организованном клубом «Вектор», который работает с трудными подростками. На встрече присутствовал ветеран, участник боевых действий на Первом Дальневосточном фронте Николай Михайлович Христофоров, который поделился с ребятами воспоминаниями о сражениях 1945 года, ранении, силе духа и мужестве русских солдат. Николай Михайлович награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За победу над Японией».

Во встрече приняли участие сотрудники администрации края и представитель партии «Единая Россия».

Мы знаем о тех кто нас защищал, мы помним тех, кто погиб чтобы мы могли жить дальше. Наша История, наша Победа, наш Народ!

 

, , , , ,