Экватор проекта: две группы «серебряных» участников успешно закончили курс

Проект «Серебряные путешественники» успешно движется по намеченному плану.

В ноябре 2018 года две группы участников закончили курс и можно подводить первые итоги.

Большинство участников проекта отметили положительную динамику в развитии своего разговорного навыка для коммуникаций в англоговорящей среде и сообщили, что программа стала для них мотиватором в ближайшей перспективе отправиться в путешествие или поход, вести активный образ жизни, чаще встречаться с друзьями. В настоящее время ведется активное обсуждение предстоящих поездок.

Заключительное занятие прошло в теплой дружеской обстановке: организаторы проекта организовали чаепитие со сладостями. Но и подопечные не остались в стороне — каждый принес что-то вкусное, чтобы угостить своих друзей. Общение шло как на английском, так и на русском языках. Обсуждали все пройденные ситуации, делились впечатлениями, комментировали, давали советы.

Очень порадовали отзывы участников о нашей работе! Столько добрых и приятных слов мы услышали в организаторов курса! Это придало сил и желания двигаться дальше, развиваться и профессионально расти.

На заключительном занятии был проведен личностный тренинг, о перспективах и возможностях развития и деятельности людей в любом возрасте. Слушатели отметили, были очень вдохновлены примерами людей, которые в пожилом возрасте достигли успехов в бизнесе, спорте, культуре и искусстве, ведут активную и наполненную жизнь. Участники проекта  сообщили, что стали более уверенными в собственных силах и получили заряд мотивации к началу новой деятельности.

Несколько человек выразили согласие участвовать в подобных социальных проектах в качестве «серебряных» волонтеров. Причем не только ассистентами в диалогах на английском языке. Например, Галина Ивановна   увлекается фотографией и их обработкой в фоторедакторах. Для участников своей группы она создала фотоколлаж на память о  пройденном курсе, а также создала специальную презентацию с расширенным описанием краеведческой части программы. Тамара Егоровна предложила свои услуги в качестве организатора и сейчас оказывает поддержку проекту в наборе участников в третью группу. Галина Николаевна всю жизнь работала с документами, поэтому готова взять на себя обязанности по работе с договорами и письмами в различные организации.

Новые таланты открылись и у других участников программы. Объединенные общим делом, люди очень сдружились и продолжают общение в группе WhatsApp даже после окончания проекта, делясь новостями, помогая и поддерживая друг друга.

Ребята- волонтеры так же вынесли много полезного из участия в проекте: новые навыки, новые знания, а также понимание того, что люди, общающиеся на современные темы интересны другу вне зависимости от возраста.

 

 

Третья группа «серебряных путешественников» начнет занятия 4 декабря 2018 года.

Надеемся, что этот коллектив продолжит добрую традицию самосовершенствования и развития, стремления к новым высотам в личной и общественной жизни!

, , , , , , , , , , , , , ,